Erbacce deliziose (con cena)

Quelle comunemente chiamate “erbacce” oltre ad essere spesso commestibili possono rivelarsi anche molto gustose e adatte per molte ricette. L’appassionata ed esperta di erbe selvatiche Françoise Dully ci propone una giornata per i boschi e i prati del Malcantone alla scoperta della cucina selvatica – che oltre ad essere ecologica, economica è anche sana, divertente ed emozionante. Impareremo a riconoscere e raccogliere le “erbacce” commestibili che ci offre il nostro territorio e con quanto raccolto si apprenderà come trasformarle in deliziosi piatti: da quelli più semplici e familiari a quelli più complessi e raffinati. La scoperta di questi nuovi sapori e aromi permetterà ad ognuno di dare libero sfogo alla propria fantasia in un originale laboratorio di creatività culinaria.

Date

Sabato 20.08.2022

Orario

14.00 - 21.00 ca.

Durata

7 ore

Tassa di iscrizione

Fr. 70.-

Contenuti

Durante la passeggiata si imparerà a riconoscere, scegliere e raccogliere piante selvatiche commestibili. La giornata si conclude con la preparazione e la degustazione di quanto raccolto.

Obiettivi

Imparare a riconoscere, scegliere, raccogliere e utilizzare piante selvatiche commestibili

Destinatari

Aperto a tutti


Formatore

Françoise Dully, etnobotanica culinaria.