Le erbacce buone da mangiare
Quelle comunemente chiamate “erbacce” oltre ad essere spesso commestibili possono rivelarsi anche molto gustose e adatte per molte ricette. L’appassionata ed esperta di erbe selvatiche Françoise Dully ci propone una giornata per i boschi e i prati del Malcantone alla scoperta della cucina selvatica – che oltre ad essere ecologica, economica è anche sana, divertente ed emozionante. Impareremo a riconoscere e raccogliere le “erbacce” commestibili che ci offre il nostro territorio e con quanto raccolto si apprenderà come trasformarle in deliziosi piatti: da quelli più semplici e familiari a quelli più complessi e raffinati. La scoperta di questi nuovi sapori e aromi permetterà ad ognuno di dare libero sfogo alla propria fantasia in un originale laboratorio di creatività culinaria.
Destinatari:
Aperto a tutti
Date:
Date da definire
Orario:
14.00 - 17.30 ca.
Durata:
3.5 ore
Contenuti:
Durante la passeggiata si imparerà a riconoscere, scegliere e raccogliere piante selvatiche commestibili. La giornata si conclude con la preparazione e la degustazione di quanto raccolto.
Obiettivi:
Imparare a riconoscere, scegliere, raccogliere e utilizzare piante selvatiche commestibili
Costi:
CHF 40.-