Le erbacce buone da mangiare

Quelle comunemente chiamate “erbacce” oltre ad essere spesso commestibili possono rivelarsi anche molto gustose e adatte per molte ricette. L’appassionata ed esperta di erbe selvatiche Françoise Dully ci propone una giornata per i boschi e i prati del Malcantone alla scoperta della cucina selvatica – che oltre ad essere ecologica, economica è anche sana, divertente ed emozionante. Impareremo a riconoscere e raccogliere le “erbacce” commestibili che ci offre il nostro territorio e con quanto raccolto si apprenderà come trasformarle in deliziosi piatti: da quelli più semplici e familiari a quelli più complessi e raffinati. La scoperta di questi nuovi sapori e aromi permetterà ad ognuno di dare libero sfogo alla propria fantasia in un originale laboratorio di creatività culinaria.
Destinatari: 

Aperto a tutti

Date: 

Sabato 5 ottobre 2019

Orario: 

14.00 - 21.00 ca.

Durata: 

6.5 ore

Contenuti: 

Durante la passeggiata si imparerà a riconoscere, scegliere e raccogliere piante selvatiche commestibili. La giornata si conclude con la preparazione e la degustazione di quanto raccolto.

Obiettivi: 

Imparare a riconoscere, scegliere, raccogliere e utilizzare piante selvatiche commestibili

Costi: 

CHF 75.-

Indirizzo di contatto

Croce Rossa Svizzera - Associazione cantonale Ticino
Settore Corsi
​Telefono: + 41 (0)91 682 31 31

Stato del corso

L’inizio del corso non è garantito
Posti liberi

Luogo del corso

Il ritrovo è dietro il cimitero di Sessa; il pranzo avrà luogo presso il Centro La Nave, Monteggio.