Economia domestica

Pulire e tenere ordine in una casa può sembrare qualche cosa di intuitivo, quotidiano, quasi naturale. Tuttavia, alla base di una gestione efficiente ed efficace dei locali, ci sono teorie, concetti, principi e regole necessarie che devono essere conosciute ed applicate per mantenere in buono stato substrati, materiali, mobilio e suppellettili. Anche la gestione dei pasti, come quella del vestiario, comporta il rispetto di regole precise. La conoscenza e l’applicazione delle regole di igiene, sicurezza ed ergonomia consentono a chi lavora in casa di diventare più professionale preservando anche la propria salute.
Destinatari: 

Persone che intendono fare della cura della casa la propria attività professionale

Date: 

7 marzo 2020

14 marzo 2020

4 aprile 2020

9 maggio 2020

16 maggio 2020

Orario: 

8.30 - 13.30

Durata: 

30 ore

Contenuti: 
  • La cura dell’ambiente; regole, procedure, ausili e prodotti
  • La spesa sostenibile e la conservazione degli alimenti
  • Cucinare e presentare un pasto tenendo conto delle caratteristiche di una persona
  • La cura del vestiario
Obiettivi: 
  • Conoscere ed applicare correttamente i principi d’igiene, sicurezza, confort, funzionalità ed economia nella cura degli ambienti, del vestiario e delle apparecchiature domestiche
  • Organizzare un piano settimanale dei pasti; organizzare la spesa; preparare un pasto rispettando un piano dietetico prescritto, seguendo anche le esigenze culturali ed individuali di un utente
  • Conoscere ed applicare le misure ergonomiche nel proprio lavoro quotidiano
Costi: 

Fr. 540.-

Indirizzo di contatto

Stato del corso

L’inizio del corso non è garantito
Posti liberi

Luogo del corso

Giubiasco, L'Angolo di incontro (via S. Jorio 3)